最終日の朝ごはん

nonoko

2013年09月25日 15:27


できるだけ食材を減らしたいので、必然的に最終日の朝食は豪勢に(笑)。

朝から火を興して……いつものマフィンも炭火で焼けば、それだけでごちそう

ジェットボイルでお湯を沸かし、TAKIBIベーカリーの三年番茶を合わせて。


オイルサーディンは温めるだけでおいしい。

最後にお醤油やバルサミコ酢をひとたらししても美味♪

パンにはさんでもおいしいし、ねぎと一緒にごはんにのっけても。

サーディンの缶詰は、普段からとっても重宝。


昨夜食べ切れなかったスペアリブも、夫と上の子が食べていました(笑)。

朝からキョーレツ……


そしてさらにカップ麵まで…!?

意外なほどかさばるから、食べちゃいたかったのよ~(笑)!!

外で食べるインスタント、サイコーーー


そして取材のとき、「モンベル」の広報の人に教えていただいたマシュマロサンド。

焚火の火で炙ったマシュマロを、塩味のリッツにはさんで食べるレシピ。

これがおいしいったら!!

次回も必ずやろうっと


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