キャンプごはん

nonoko

2013年11月24日 13:23


山中湖フォレストコテージレポの続きが全然書けていません…(汗)。
コメントのお返事も遅れていて、すみません!

そんなこんなしているうちに年末になってしまいそう…

このときももちろん地べたクッキング(笑)。

腰が痛いけど、これ以上荷物は増やせないし…小さな折り畳みテーブルを作業用に1つ買うかな?www


この日は、トマトクリームシチュー

えび、いか、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなどをトマト缶で煮込み、仕上げにホワイトシチューの素を入れてできあがり。

ほっとする味。

体が温まるし、家族に大好評でした

もちろん「シャトルシェフ」で作りましたよ


地元のスーパーで朝採れのレタスときゅうりを買ったので、お惣菜コーナーで買ったいかの唐揚げをあわせて、いつものサラダ。

サラダに揚げ物やお肉などあわせると、ぐっと食べやすくなって、子どもたちもよく食べてくれるんですよね

来月のキャンプは、何作ろうかな


あなたにおススメの記事
関連記事