キャンプごはん
山中湖フォレストコテージレポの続きが全然書けていません…(汗)。
コメントのお返事も遅れていて、すみません!
そんなこんなしているうちに年末になってしまいそう…
このときももちろん地べたクッキング(笑)。
腰が痛いけど、これ以上荷物は増やせないし…小さな折り畳みテーブルを作業用に1つ買うかな?www
この日は、トマトクリームシチュー
えび、いか、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなどをトマト缶で煮込み、仕上げにホワイトシチューの素を入れてできあがり。
ほっとする味。
体が温まるし、家族に大好評でした
もちろん「シャトルシェフ」で作りましたよ
地元のスーパーで朝採れのレタスときゅうりを買ったので、お惣菜コーナーで買ったいかの唐揚げをあわせて、いつものサラダ。
サラダに揚げ物やお肉などあわせると、ぐっと食べやすくなって、子どもたちもよく食べてくれるんですよね
来月のキャンプは、何作ろうかな
関連記事