2013年09月20日
鋳物の鍋
今回持って行って正解だったのが、「ル・クルーゼ」の鍋。
重いんだけど、とりあえず熱伝導もいいし、保温性も高いので持って行ってみました。
料理研究家の若林三弥子先生のオリジナル調理法「蒸し炒め」もこれがあれば、できるからネ
大活躍でした!!>ル・クルーゼ
なかでも「蒸し炒め」で作った、焼きそばはふわっふわで大好評!!
フライパンで作る比じゃありません(笑)!!
ごはんもおいしく炊けるよ
翌日のカレーのときにも役立ちました
Posted by nonoko at 18:20│Comments(2)
│アイテム
この記事へのコメント
こんばんは。
すご〜い!
また、お邪魔しちゃいました。
ルクルーゼは好きで普段も使ってますが、キャンプでも
ありなんですね。
お料理すごく美味しそうです。
外だとまた、格別なんでしょうね。
お気に入りにさせていただきますね。
よろしくお願いします
すご〜い!
また、お邪魔しちゃいました。
ルクルーゼは好きで普段も使ってますが、キャンプでも
ありなんですね。
お料理すごく美味しそうです。
外だとまた、格別なんでしょうね。
お気に入りにさせていただきますね。
よろしくお願いします
Posted by naru1970 at 2013年09月20日 21:13
>naru1970さま
お持ちだったらぜひ使ってみてください☆
熱伝導がいいので、食材に火が入りやすく、カレーなども15分でできますよ♪
でも…実はもっとおすすめなのが「シャスール」なんですぅ~……。
同じ鋳物なんですが、料理仕上がりが全然違うんです…(涙目)。。。。
お持ちだったらぜひ使ってみてください☆
熱伝導がいいので、食材に火が入りやすく、カレーなども15分でできますよ♪
でも…実はもっとおすすめなのが「シャスール」なんですぅ~……。
同じ鋳物なんですが、料理仕上がりが全然違うんです…(涙目)。。。。
Posted by nonoko at 2013年09月20日 22:01
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