2013年09月27日
バウアーハウス
8月のお盆に、はじめて家族だけでキャンプに行ったときのこと。
いろんな人に相談して、丹沢のバウアーハウスにしようということに。
ただ、ここは人気と聞いていたのでお盆は無理かな~とダメもとで電話してみたのですが、1個だけサイトが空いているとのこと。
ラッキーでした
常に管理人の人たちが掃除をしているので、トイレも炊事場も本当にきれいです。
独自の浄水システムを使っているそうで、洗剤などは決められたものしか使えないし、トイレも紙は流しちゃいけないなどありましたが、自然に還る水のことを思えば…とくに不便は感じませんでしたよ~!
家族連れ&初心者には、本当におすすめ。
また秋に行きたいなぁ
木陰のサイトだったので、涼しくてよかった~
ふふふ…初焚火だったけれど、何しろキャンプBOOKのロケのときに、「モンベル」の焚火名人に鍛えてもらったので、この通りっ
ボーボーよっ(笑)
うん、これで何かあっても火は興せる自信はついたな。
はじめてのごはんは、パスタとサラダ。
しかもS&Bのレトルトを使用。これが精一杯でした(笑)。
でも、S&Bのパスタソースはフードスタイリストたちもおいしい!と認めるお味です。
しかもかさばらなくて、キャンプにもってこいですよね
お初キャンパーの私にとって、料理は大きな課題。
いつも思いつきでごはんを作っているけれど、事前に入念なメニュー構成を考えて買い物を済ませておかないといけないキャンプ。
アワアワでした。
でもそんなとき助かったのが、「シャトルシェフ」の存在。
シチューやスープ、カレーなども5分ほど火を通して、あとは保温鍋にぶちこんでおくだけでできちゃう!!
ごはんも炊けちゃう!
本当に助けられました~!!!(ガスの節約にもなるしね)
うちは普通の「シャトルシェフ」だけど、持ち手がついたアウトドア用もあるみたいです。
前の晩のBBQで残った炭火焼の鶏肉も入れて、トマトカレーシチューの完成
「ジェットボイル」も欠かせないアイテム。
本当にお湯が沸くのが早くて便利。
朝晩コーヒーやお茶を飲むときや、どうしても時間のかかるキャンプの食事。
子どもたちが待てないときは、インスタントのスープもさっと作れる。
人気なのも、よくわかります
Posted by nonoko at 16:33│Comments(2)
│CAMP
この記事へのコメント
こんばんは
新着からお邪魔いたしますstegoと申します。
料理の数々をみてお腹がすいてきました(笑)
一通りブログを読まさせていただきました。
DINEXのマグカップやあぐらチェアーと私も所有していますので共感致すところがありコメントさせていただきました。
またお邪魔させていただきます。
新着からお邪魔いたしますstegoと申します。
料理の数々をみてお腹がすいてきました(笑)
一通りブログを読まさせていただきました。
DINEXのマグカップやあぐらチェアーと私も所有していますので共感致すところがありコメントさせていただきました。
またお邪魔させていただきます。
Posted by stego at 2013年09月28日 00:08
sregoさま
はじめまして!
コメントありがとうございます。
風邪でDownしていてすっかり返信が遅くなってしまいました。
キャンプよりも段々、食いしん坊ブログの比率が高くなってくるかもしれませんが、よろしくお願いします(笑)!
DINEXもあぐらチェアも、いいですよね♪
はじめまして!
コメントありがとうございます。
風邪でDownしていてすっかり返信が遅くなってしまいました。
キャンプよりも段々、食いしん坊ブログの比率が高くなってくるかもしれませんが、よろしくお願いします(笑)!
DINEXもあぐらチェアも、いいですよね♪
Posted by nonoko at 2013年09月29日 08:29
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