2013年11月24日
キャンプごはん
山中湖フォレストコテージレポの続きが全然書けていません…(汗)。
コメントのお返事も遅れていて、すみません!
そんなこんなしているうちに年末になってしまいそう…
このときももちろん地べたクッキング(笑)。
腰が痛いけど、これ以上荷物は増やせないし…小さな折り畳みテーブルを作業用に1つ買うかな?www
この日は、トマトクリームシチュー
えび、いか、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなどをトマト缶で煮込み、仕上げにホワイトシチューの素を入れてできあがり。
ほっとする味。
体が温まるし、家族に大好評でした
もちろん「シャトルシェフ」で作りましたよ
地元のスーパーで朝採れのレタスときゅうりを買ったので、お惣菜コーナーで買ったいかの唐揚げをあわせて、いつものサラダ。
サラダに揚げ物やお肉などあわせると、ぐっと食べやすくなって、子どもたちもよく食べてくれるんですよね
来月のキャンプは、何作ろうかな
Posted by nonoko at 13:23│Comments(1)
│山中湖
この記事へのコメント
こんばんわ
どんなクルマで行かれてるのか分かりませんが、スノコをラゲッジの一番下に敷けるなら、それを天板として折りたたみのスタンドを足にするキッチンテーブルでもけっこう使えますよ。
ウチのキッチンテーブルが正にそれですが。
ただ、テーブルセッティングがハイスタイルなのでその高さに合わせてますけどね
どんなクルマで行かれてるのか分かりませんが、スノコをラゲッジの一番下に敷けるなら、それを天板として折りたたみのスタンドを足にするキッチンテーブルでもけっこう使えますよ。
ウチのキッチンテーブルが正にそれですが。
ただ、テーブルセッティングがハイスタイルなのでその高さに合わせてますけどね
Posted by a-garage at 2013年11月25日 00:36
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。