2013年10月06日
サラダ
リーフサラダは無理だけど、事前に作っておけて現地に持っていけるサラダ、キャンプのときもBBQのときも重宝しています
作るのも簡単!
あとはホーローや普通のタッパーに入れて、ひと晩冷蔵庫で冷やし、出かける朝にクーラーボックスに入れればいいだけ。
写真は、タコときゅうりのサラダ。
玉ねぎは新玉ねぎだったら生でもいいけど、今の季節は辛いこともあるので、電子レンジに軽くかけて甘みを引き出してから使います。
すべての材料を切って、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、ライムかレモンで和えるだけ。
マカロニサラダも好評のメニュー。
ここに刻んだしば漬けを混ぜ合わせてもおいしいんだ
そんなサラダのバリエを増やしたくて、久しぶりに仕事用ではなく、純粋に自分用に本を買いました
サラダのレシピ100品載ったレシピ本。
ちょっとところどころ、「は!?これサラダなの?」「え!?これはサラダじゃなくてただの付け合せでは!?」と不審な部分も多い本でしたが(笑)、それでもレシピ数が多くて大満足でした
あぁ…来週の三連休、どこか出撃できないかなぁ…。
今から取れるところなんて、あるのかしら…?
Posted by nonoko at 13:23│Comments(0)
│おいしいつぶやき
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。