2013年10月19日
グラノーラ作り
天気の悪い週末は、どこにも出かける気にならず…
向こう1~2週間のグラノーラでも作るか
オーガニックのミューズリーに、大豆、ピスタチオ、杏にバナナなど入れるのが好き
家で作れば大量に作れるし、原材料もきちんと選べて、買うより断然安い!
家で食べる分は、瓶に保存。
今回も、カリッカリ!!
超クリスピーにできました
「ほしい!!」と言ってくれる友達もいるので、小分けにして包装。
会ったときに渡します。
このパック、キャンプに行くとき、グラノーラを持ち運ぶのにも便利。
マスキングテープも、どんなシーンでも役立つし、かわいいしで、ついつい買い集めちゃうんだよね~
Posted by nonoko at 19:44│Comments(5)
│おいしいつぶやき
この記事へのコメント
こんばんわ。
先日の自家製「ごのみ」からグラノーラまで何でも作っちゃうんですね @o@
ってか nonoko サン、何でもマメなんですね(滝汗)
ワタシのようなぐうたら(キャンプも日常生活も)にはとても真似できません ^^;
もしキャンプ場でお会いできたら寄生させてください・・・(って、最近誰に対してもこればっかだな・・・・ orz)
先日の自家製「ごのみ」からグラノーラまで何でも作っちゃうんですね @o@
ってか nonoko サン、何でもマメなんですね(滝汗)
ワタシのようなぐうたら(キャンプも日常生活も)にはとても真似できません ^^;
もしキャンプ場でお会いできたら寄生させてください・・・(って、最近誰に対してもこればっかだな・・・・ orz)
Posted by GRANADA at 2013年10月19日 20:08
えええ! こんなこともやってるんですか?
凄いです。
ミューズリー、イイですね。 その素朴な味が好きで、
毎日食べていた頃があります。
凄いです。
ミューズリー、イイですね。 その素朴な味が好きで、
毎日食べていた頃があります。
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー at 2013年10月19日 20:15
GRANADAさま
こんばんは!
コメントありがとうございます!
家で仕事をすることも多いので、つい家事も合間に片付けようとしちゃうせいか、マメというより、落ち着きがなく行動するんですよね(笑)。
グラノーラも材料を混ぜて、オーブンに低温で1時間くらいかけるだけなので、実は簡単なんですよ♪
あと、日本のシリアルから比較的高いセシウムが出ているので、それがきっかけで海外のオーガニックのものを買い、作るようになったんです…。
地震だけだったら、こんなことしなくて済んだはずですよね…。
こんばんは!
コメントありがとうございます!
家で仕事をすることも多いので、つい家事も合間に片付けようとしちゃうせいか、マメというより、落ち着きがなく行動するんですよね(笑)。
グラノーラも材料を混ぜて、オーブンに低温で1時間くらいかけるだけなので、実は簡単なんですよ♪
あと、日本のシリアルから比較的高いセシウムが出ているので、それがきっかけで海外のオーガニックのものを買い、作るようになったんです…。
地震だけだったら、こんなことしなくて済んだはずですよね…。
Posted by nonoko at 2013年10月19日 23:32
Dr.ホッビーさま
こんばんは!
コメントありがとうございます!
いんや!
ソーセージ作りやアップルパイ作りより、数倍”手抜き”ですよ♪
でも自分好みのブレンドにできるのが、楽しくって☆
スナック菓子食べるなら、これをボリボリ食べていた方がヘルシーですよね~!
こんばんは!
コメントありがとうございます!
いんや!
ソーセージ作りやアップルパイ作りより、数倍”手抜き”ですよ♪
でも自分好みのブレンドにできるのが、楽しくって☆
スナック菓子食べるなら、これをボリボリ食べていた方がヘルシーですよね~!
Posted by nonoko at 2013年10月19日 23:34
こんばんわー。
>あと、日本のシリアルから比較的高いセシウムが出ているので、
>それがきっかけで海外のオーガニックのものを買い、作るようになったんです…。
なるほどー。さすがはお母さんですね。
ワタシは最近食品に対して気がユルんでました orz
もっと気を引き締めなくてはいけませんね。
ただでさえ「南関東ホットスポット」に住んでますから・・・ orz
>あと、日本のシリアルから比較的高いセシウムが出ているので、
>それがきっかけで海外のオーガニックのものを買い、作るようになったんです…。
なるほどー。さすがはお母さんですね。
ワタシは最近食品に対して気がユルんでました orz
もっと気を引き締めなくてはいけませんね。
ただでさえ「南関東ホットスポット」に住んでますから・・・ orz
Posted by GRANADA at 2013年10月20日 01:28
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