2013年10月14日
おやつ
酒のアテにもなる、自家製”味ごのみ”を今回も作っていきました。
市販の味ごのみがあまり好きではなく…(笑)。
カレー、うに、青のり味のミックスビーンズに、乾燥海老や食べるにぼし、スパイシーな味つけのジャイアントコーン、それに関西ではなじみ深い「うぐいすボール」をブレンド。
ビールにも缶チューハイにも、ワインにもぴったりです
子どもたち用には、ハロウィンのチョコレートと、昔ながらのペコちゃんのロリポップキャンディ!
もう、”棒つき”というだけで、キャンディーもスペシャル感が加わわりますよね
Posted by nonoko at 19:30│Comments(2)
│山中湖
この記事へのコメント
nonokoさーーーん♪
自家製ってすごい!
あっ!ママの好きなうぐいすボールだぁ♪
ママ神戸の人だから(*^_^*)
ペコちゃんのキャンディなつかしーーーい!
遠足に必ず持ってってた(笑)
自家製ってすごい!
あっ!ママの好きなうぐいすボールだぁ♪
ママ神戸の人だから(*^_^*)
ペコちゃんのキャンディなつかしーーーい!
遠足に必ず持ってってた(笑)
Posted by モモ at 2013年10月14日 22:17
モモちゃん
コメントありがとう!!
自家製って言っても、好きな乾き物買ってきて、タッパーに入れて、ザックザック混ぜるだけよ(恥)。。。。。
そうか!!
神戸の人なら「うぐいすボール」知ってるね!
日本人の好きな甘じょっぱいフレーバー、おいしいよね♪
うちも子どもたちが大好きで…でも東京で比較的簡単に買えるようになったのは、5~6年前からだと思うなぁ。
コメントありがとう!!
自家製って言っても、好きな乾き物買ってきて、タッパーに入れて、ザックザック混ぜるだけよ(恥)。。。。。
そうか!!
神戸の人なら「うぐいすボール」知ってるね!
日本人の好きな甘じょっぱいフレーバー、おいしいよね♪
うちも子どもたちが大好きで…でも東京で比較的簡単に買えるようになったのは、5~6年前からだと思うなぁ。
Posted by nonoko at 2013年10月15日 19:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。